domenica 21 luglio 2013

Scaloppine ai peperoni

Oggi mi sono data alla cucina, sperimentando una nuova ricetta trovata su un giornale. Non si tratta in realtà di una ricetta innovativa, ma di sicuro tanto buona. Facile da preparare anche se non si è delle cuoche provette!

Ingredienti
4/8 scaloppine,
400 gr peperoni,
400 gr di pomodori pelati,
1 spicchio d'aglio, 
1 cipolla,
qualche rametto di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
2 cucchiai di aceto di vino bianco,
farina quanto basta,
6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Le quantità sono sempre indicative, perché poi ho proceduto di testa mia. Non ho cotto 8 scaloppine, né tritato una cipolla intera, né pesato i peperoni e pomodori. ^_^

Procedete lavando i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le parti bianche interne poi tagliateli a falde.
Una volta lavati e asciugati prezzemolo, basilico e cipolla tritate tutto insieme all'aglio sbucciato.
Fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio, unitevi il trito e fatelo appassire a fiamma dolce.
Aggiungete i peperoni, mescolate e fate cuocere a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori sminuzzati precedentemente. Lasciare in cottura per circa 10/15 minuti per poi aggiungere l'aceto di vino.
Nel frattempo preparare le scaloppine infarinate facendole rosolare in tre cucchiai di olio da entrambi i lati, poi disponetele in una teglia a strati alternandole ai peperoni con il loro sugo.
Infornate a 180° per 15/20 minuti circa e servirle calde o tiepide.

Nella foto la carne non si vede perché è interamente coperta dai peperoni. 
Spero vi piaccia questa idea, se provate la ricetta fatemi sapere del risultato ottenuto e, soprattutto se ne conoscete di simili e semplici da preparare condividetele con me. Gnam Gnam! :D

quantocostaesserdonna

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